Puji syukur kehadirat Allah SWT, berkat rahmat dan karunia-Nya web SMPN 171 Jakarta telah hadir di tengah-tengah kita. Website sekolah ini hadir di saat kita membutuhkna banyak informasi yang dapat dijadikan sebagai bahan / media informasi sekolah baik secara khusus (intern) untuk keperluan pembelajaran (PJJ) di saat Pandemi COVID-19 juga sebagai media informasi secara umum

Saya ucapkan, “Selamat datang di website resmi SMPN 171 Jakarta.”

Perkembangan teknologi informasi saat ini menjadikan keberadaan website sebagai salah satu media penting dalam dunia pendidikan. Website dapat digunakan sebagai sarana publikasi informasi dan perkembangan terkini di satuan pendidikan.

Selain itu, website juga dapat dijadikan sebagai ajang promosi sekola yang efektif. Berbagai kegiatan sekolah disampaikan secara cepat, akurat, dan terpercaya.

Kami juga menerima tulisan atau artikel dari guru juga dari pembaca yang dapat membangun perkembangan sekolah sejalan dengan visi dan misi SMPN 171 Jakarta.

Selamat menjelajah di website SMPN 171 Jakarta!

Wassalamualaikum Wr.Wb.

Kepala SMPN 171 Jakarta