31 Desember 2021

NOMOR :  33 /SE/2021

.PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS

SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Berdasarkan keputusan bersama Menetri Pendidikan Kebudayaan Riste dan Teknologi, Menteri Agama, Menetri Kesehatan dan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 05/KB/2021, 1347 Tahun 2021, HK.01.08/MENKES/6678/2021, 443-5847 Tahun 2021  tanggal 12 Desember 2021 tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Corona Viruse Desiase (COVID-19) dan Edaran Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta dengan ini kami informasikan bahwa :

1. Provinsi DKI Jakarta dinyatakan berada dalam PPKM Level 1 dan persentase vaksinasi di SMP Negeri 171 Jakarta sudah melebihi dari 80%. Oleh karena itu sesuai anjuran Dinas Pendidikan DKI Jakarta SMP Negeri 171 Jakarta akan mengadakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas selama 5 hari per minggu dengan kapasitas siswa 100% di setiap kelas dengan maksimal waktu 6 jam pelajaran per hari.
  2. RALAT tentang Pembagian Rapot (SOFT COPY atau pdf) akan dibagikan oleh wali kelas masing masing pada hari Senin, 3 Januari 2021 setelah Pukul 09.00 WIB sedangkan untuk Print-out Rapot (Hard Copy) akan dibagikan menurut jadwal yang akan diinfokan menyusul.
  3. Jadwal pelajaran tiap kelas dan tata tertib Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022 ada dalam lampiran pada surat edaran ini.

Demikan edaran ini dibuat `untuk menjadi perhatian dan agar dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab. Mari kita terapkan protokol Kesehatan dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.

Kepala SMP Negeri 171,

Lampiran 2    Surat Edaran Kepala SMP Negeri 171 Jakarta

Nomor      : 33/SE/2021

Tanggal    : 31 Desember 2021

TATA TERTIB PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS

SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2021/2022

SMP NEGERI 171 JAKARTA

1. Peserta didik datang pukul 06.30 WIB
  2. Peserta didik memasuki area sekolah wajib memakai masker.
  3. Peserta didik harus diukur suhu tubuhnya ketika memasuki gerbang sekolah (Apabila suhu tubuh peserta didik melebihi suhu 37,5oC akan diminta singgah di ruang isolasi).
  4. Peserta didik wajib mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun di tempat cuci tangan yang telah disediakan di pintu masuk.
  5. Peserta didik diharapkan membawa masker cadangan dan
  6. Peserta didik wajib menjaga jarak dan dilarang berkerumun.
  7. Peserta didik diwajibkan selalu mengikuti protokol kesehatan yang sudah diterapkan oleh Satgas Covid-19.
  8. Peserta didik diharapkan membawa makanan dan minuman dengan wadah makanan dan minuman sendiri (tidak dengan Bungkus Plastik) dari rumah masing-masing. (karena kantin TUTUP
  9. Peserta didik diperkenankan membawa HP (bagi yang memeiliki) untuk komunikasi antar jemput

(CATATAN : tidak boleh digunkan selama proses KBM berlangsung tanpa seijin guru maple di kelas tersebut)

10. Untuk peserta didik pria pastikan rambut sudah terpotong rapih